Кисель из смородинового варенья
Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины
Ингредиенты
- Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) 5-6 ст.л.
- Крахмал (без горки) 2 ст.л.
- Вода 1,2 л
- Сахар (по вкусу) 1-2 ст.л.
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
Приготовление пошагово
Варенье развести с теплой водой (1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. В оставшейся воде разводим крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть. Добавляем лимонный сок. Доводим кисель до кипения. Снимаем с огня. Подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита!