Кисель из смородинового варенья


Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины


Ингредиенты

  • Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) 5-6 ст.л.
  • Крахмал (без горки) 2 ст.л.
  • Вода 1,2 л
  • Сахар (по вкусу) 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.


Приготовление пошагово

Варенье развести с теплой водой (1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. В оставшейся воде разводим крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть. Добавляем лимонный сок. Доводим кисель до кипения. Снимаем с огня. Подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

https://maggi.ru

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

Баклажаны кучерикас