Кабачковая запеканка с куриными тефтелями


Предлагаю на завтрак или ужин приготовить нежнейшую кабачковую запеканку с куриными тефтелями под сырной корочкой. Вкусно, сытно и очень пикантно!


Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сыр твердый (100 г в тесто,100 г на посыпку) 200 г
  • Кабачок (крупный) 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Куриное филе 0.5 кг
  • Соль,перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Виноградные листья 13-15 шт


Приготовление пошагово

На средней терке натираем твердый сыр и кабачок. Мелко нарезаем зелень. Творог растираем и смешиваем с 3-мя яйцами, добавляем разрыхлитель, муку и растительное масло. Солим и перчим. Добавляем половину сырной массы, кабачок и половину зелени. Керамическую (или стеклянную) форму смазываем маслом и выстилаем виноградными листьями. Их предварительно обмыть и обсушить. Куриное филе перекрутить вместе с луком на мясорубке, добавить 1 яйцо и оставшуюся зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Скатать небольшие шарики. На выстеленное дно выложить кабачково-творожную массу, сверху разложить тефтели. Запекать около 35-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпать запеканку оставшимся твердым сыром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Баклажаны кучерикас