Кабачковая запеканка с куриными тефтелями
Предлагаю на завтрак или ужин приготовить нежнейшую кабачковую запеканку с куриными тефтелями под сырной корочкой. Вкусно, сытно и очень пикантно!
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сыр твердый (100 г в тесто,100 г на посыпку) 200 г
- Кабачок (крупный) 1 шт.
- Петрушка 1 пуч
- Яйцо 4 шт.
- Мука 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куриное филе 0.5 кг
- Соль,перец по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Виноградные листья 13-15 шт
Приготовление пошагово
На средней терке натираем твердый сыр и кабачок. Мелко нарезаем зелень. Творог растираем и смешиваем с 3-мя яйцами, добавляем разрыхлитель, муку и растительное масло. Солим и перчим. Добавляем половину сырной массы, кабачок и половину зелени. Керамическую (или стеклянную) форму смазываем маслом и выстилаем виноградными листьями. Их предварительно обмыть и обсушить. Куриное филе перекрутить вместе с луком на мясорубке, добавить 1 яйцо и оставшуюся зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Скатать небольшие шарики. На выстеленное дно выложить кабачково-творожную массу, сверху разложить тефтели. Запекать около 35-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпать запеканку оставшимся твердым сыром. Приятного аппетита!