Каннеллони с начинкой из мяса и овощей


Каннеллони-крупные макаронные изделия в форме трубочек, предназначенные для фарширования. Попробуйте нафаршировать их начинкой из мяса и овощей и запечь под соусом "Бешамель" и сырной корочкой. Регулярно готовлю похожий рецепт каннеллони с фаршем на сковороде.


Ингредиенты

  • Каннеллони 200 г
  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
  • Масло растительное
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сыр твердый 140-150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Базилик (сушеный по вкусу)
  • Масло сливочное (для соуса) 50 г
  • Чеснок 1-2 зуб.


Приготовление пошагово

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко порезанный болгарский перец, слегка обжарить.

Затем добавить фарш, обжарить

Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить базилик, перемешать и тушить 10 минут на небольшом огне.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, спассеровать

Помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, добавить соль и перец, варить до загустения, консистенция готового соуса напоминает жидкую сметану.

Каннеллони нафаршировать остывшей начинкой, слишком плотно не набивайте, могут лопнуть.

На дно формы для запекания, налить половину соуса, выложить каннеллони, залить оставшимся соусом. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 30-35 минут.

Вынуть форму из посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку, запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

Салат из запеченных баклажанов с брынзой и помидорами