Баклажаны кучерикас
В прошлом году, я познакомилась с этим замечательным рецептом приготовления баклажанов благодаря кулинару Ттшка. Влюбилась в рецепт с первого взгляда. Очень люблю так готовить. Попробуйте! Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 шт.
- Творог 250 г
- Сыр твердый 200-220 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 4 зуб
- Базилик свежий по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление пошагово
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке, режем мелко зелень. Готовим начинку: в миске смешиваем натертый сыр, творог, яйцо, зелень, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец. Из баклажанов вынимаем с помощью ложки немного мякоти и добавляем ее в сырную массу, хорошо перемешиваем. Половинки баклажанов начиняем сырной массой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.