Баклажаны кучерикас


В прошлом году, я познакомилась с этим замечательным рецептом приготовления баклажанов благодаря кулинару Ттшка. Влюбилась в рецепт с первого взгляда. Очень люблю так готовить. Попробуйте! Надеюсь и вам понравится!


Ингредиенты

  • Баклажаны 5-6 шт.
  • Творог 250 г
  • Сыр твердый 200-220 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Базилик свежий по вкусу
  • Петрушка по вкусу


Приготовление пошагово

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке, режем мелко зелень. Готовим начинку: в миске смешиваем натертый сыр, творог, яйцо, зелень, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец. Из баклажанов вынимаем с помощью ложки немного мякоти и добавляем ее в сырную массу, хорошо перемешиваем. Половинки баклажанов начиняем сырной массой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями