Молочная пшенная каша в аэрогриле


Каша -один из самых полезных, сытных вариантов завтрака, особенно вкусной получается каша в горшочках, я готовлю в аэрогрле, но можно готовить и в духовке, уменьшив температуру на 10 градусов.


Ингредиенты

  • Пшено 50 мл
  • Вода (кипяток для варки каши) 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соль (по вкусу) 1/4 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) 1 ст.л.
  • Сливочное масло (по вкусу)


Приготовление пошагово

Пшено перебрать, промыть до чистой воды. Залить на минут 5 кипящей водой, затем обдать холодной, чтобы удалить горечь. Разогреть аэрогриль (5 минут при 250 градусах). В горшочек положить пшено, сахар, соль. Залить кипятком, поставитьна решетку в аэрогрииль. Варить 25 минут при температуре 240 градусов (в моей модели скорость обдува не регулируется, постоянно высокая). Затем перемешать, добавить молоко, варить при той же температуре еще 20 минут. Добавляем масло. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

Баклажаны кучерикас