Закуска из перцев по-армянски
Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца. Готовится просто, а результат отличный!
Ингредиенты
- Перец болгарский (небольшой) 0,6-0,7 кг
- Чеснок 8 зуб
- Масло растительное (около) 0,25 стак.
- Помидор 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) 2 пуч
- Соль 1 ст.л.
- Лимонный сок (или 3% уксус) 0,5 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Приготовление пошагово
Помытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад: Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита! Когда перчики будут съдены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.