Закуска из перцев по-армянски


Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца. Готовится просто, а результат отличный!


Ингредиенты

  • Перец болгарский (небольшой) 0,6-0,7 кг
  • Чеснок 8 зуб
  • Масло растительное (около) 0,25 стак.
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) 2 пуч
  • Соль 1 ст.л.
  • Лимонный сок (или 3% уксус) 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)


Приготовление пошагово

Помытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад: Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита! Когда перчики будут съдены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

Баклажаны кучерикас