Салат из запеченных баклажанов с брынзой и помидорами


Вот и мой обещанный салат.Это настоящее чудо! Вкуснейшая заправка как нельзя лучше дополняет ингредиенты салата и заставляет их заиграть по-новому.

Попробуйте - вы будете в восторге!


Ингредиенты

  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Помидор черри 10 шт.
  • Брынза 100 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 50 г
  • Листовой салат по вкусу
  • Зелень(укроп и петрушка) 0.5 пуч.


Приготовление пошагово

В этом салате я как раз использовала мякоть запеченных баклажанов, о которой говорила в предыдущем рецепте. Если же вы не собираетесь готовить баклажаны со сметанным соусом и томатной сальсой, то все рано для этого салата нам нужно запечь баклажаны тем же способом. Пока баклажаны будут запекаться приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, посыпать перцем. Взбить венчиком. Запеченные баклажаны теплыми нарезать кубиками (или одну мякоть), смешать с заправкой, нарезать кубиками брынзу, помидоры-черри разрезать пополам. Добавить к баклажанам и осторожно перемешать, чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор. На блюдо выложить листья салата, сверху баклажаны с помидорами и брынзой. Нарезать мелко укроп с петрушкой. Посыпать салат сверху. Измельчить грецкие орехи. Посыпать поверх зелени. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями