Салат из запеченных баклажанов с брынзой и помидорами
Вот и мой обещанный салат.Это настоящее чудо! Вкуснейшая заправка как нельзя лучше дополняет ингредиенты салата и заставляет их заиграть по-новому.
Попробуйте - вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Баклажаны 1-2 шт.
- Помидор черри 10 шт.
- Брынза 100 г
- Горчица 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл
- Сок лимона 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи 50 г
- Листовой салат по вкусу
- Зелень(укроп и петрушка) 0.5 пуч.
Приготовление пошагово
В этом салате я как раз использовала мякоть запеченных баклажанов, о которой говорила в предыдущем рецепте. Если же вы не собираетесь готовить баклажаны со сметанным соусом и томатной сальсой, то все рано для этого салата нам нужно запечь баклажаны тем же способом. Пока баклажаны будут запекаться приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, посыпать перцем. Взбить венчиком. Запеченные баклажаны теплыми нарезать кубиками (или одну мякоть), смешать с заправкой, нарезать кубиками брынзу, помидоры-черри разрезать пополам. Добавить к баклажанам и осторожно перемешать, чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор. На блюдо выложить листья салата, сверху баклажаны с помидорами и брынзой. Нарезать мелко укроп с петрушкой. Посыпать салат сверху. Измельчить грецкие орехи. Посыпать поверх зелени. Приятного аппетита.